沈北新门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

【危险!直排式燃气热水器易造成一氧化碳中毒】


文章作者:www.geoeagames.com 发布时间:2019-10-09 点击:1552



嵌入式燃气热水器。图片来自视觉中国

长城新闻(记者张晨光)随着温度的下降,热水器开始进入年度销售旺季。河北省市场监督管理局提醒消费者,有必要提高安全保护意识,并远离燃气热水器,以防止一氧化碳中毒。

嵌入式燃气热水器是一种早期的热水器产品,其使用条件有明显的局限性。顾名思义,使用嵌入式燃气热水器所需的氧气来自室内,产生的废气也直接排放到室内。当房间关闭时,很容易引起有害气体积聚和缺氧。

“直列式燃气热水器属于国家淘汰的落后生产工艺设备和产品。近年来,全国各地使用直列式燃气热水器造成许多一氧化碳中毒事故。”河北省市场监督管理局有关负责人表示,燃气热水器关于家庭住户的生命财产安全,河北省市场监督管理局正在对直插式生产销售进行全面调查。燃气热水器遍布全省。

如何确定它是否是嵌入式燃气热水器?据河北省市场监督管理局有关负责人介绍,首先要看是否有电源插头,直线燃气热水器是用干电池烧制还是人为点燃的,没有外接电源线和插头。其次,如果有烟道,则在线燃气热水器上也没有烟道。

“直接放电式热水器产生的废气直接排放到室内。废气的主要成分是一氧化碳。如果使用者不小心,很容易引起一氧化碳中毒,这是极其危险的。”河北省市场监督管理局有关负责人建议,消费者应始终加紧安全生产线,并及时淘汰和拒绝使用直插式燃气热水器。同时,不要试图便宜,拒绝购买国家禁止生产或销售的燃气用具,拒绝购买来源不明的燃气用具,例如工厂名称和地点,以及拒绝使用燃气使用寿命已久的电器。

少量信息可帮助您跳至原始文本

下一条: 看病方式巨变!杭州再次打响第一枪